<< 2015.8.18(火)ハンバ... 2015.8.12(火)鶏の照... >>

2015.8.13(水) 手打ちそば 2人ご飯




日付が前後してる〜(笑)


ま、いいか。




今日のお昼は ヌードルメーカーで


手打ちそば(?手打ち?)


十割って、おいしいけど、難しい〜




c0319143_08022799.jpg


なんと、レモンのさっぽりおそば(冷たい)


美味しかった〜。





今日はだし作り









c0319143_08022868.jpg


カツオ、にぼし、昆布。


煮干しは頭と内蔵を取って


トースターでちょっと焼くの。


昆布もトースターで焼く





ミルで粉々にして〜。



c0319143_08022819.jpg


出来上がり♪




c0319143_08022713.jpg

ダシパックも作ってみた〜。



++++++++++++++++++++++++




晩ご飯は


にこっちと2人なので、


鶏手羽元を焼いてみた♪




c0319143_08022914.jpg



奥が塩味


手前はタレ。


c0319143_08022961.jpg

えだまめ



今日はにことらさんも出張だし・・・



飲むぞ〜!


と思って


c0319143_08022850.jpg


お小遣いでいろいろ買ってきたのに・・・



ビール1缶で撃沈。



なんだ?暑いから体力消耗してんのか?


でも 痩せない(笑)




ご馳走様でした。










[PR]
by dadadidi-to | 2015-08-18 10:50 | 日々のご飯。 | Comments(2)
Commented by yoiko_n_e at 2015-08-19 13:08
うちのにぼし粉、時々しっとりしてパラパラと振り入れにくかったのは
焼かなかったからだなw
そっか、トースターか、メモメモ~~~
このコツ、いただきます☆
Commented by dadadidi-to at 2015-08-20 15:54
♪yoikoさんへ。
焼くと、砕きやすいって、星沢先生が言ってた〜♪
確かに、砕きやすいかも。湿気も飛ぶしね。
<< 2015.8.18(火)ハンバ... 2015.8.12(火)鶏の照... >>