<< 2017年11月15日水曜日 2017年11月13日月曜日 >>

平成29年11月14日火曜日



お弁当




c0319143_12521370.jpg




とりつくね

青梗菜の胡麻和え


卵焼き

玉ねぎとベーコン炒め




晩ご飯




c0319143_12521598.jpg


肉吸い〜(*´ω`*)

これ大好き(^ω^)

牛肉           300g
豆腐        1 1/2丁
ネギ              1本

水      1L
顆粒だし  大さじ1
昆布  10センチくらい
うすくち醤油   大さじ2
砂糖  小さじ2
塩  小さじ1

昆布で出汁をとっただし汁に

顆粒だし、うすくち醤油、砂糖
塩で味付け。


ネギは白い部分は千切り
青い部分は斜め切りにしておく
だし汁を中火にして
お肉を入れてほぐし、アクを取る。

ネギと4等分した豆腐を入れ
火が通るまで煮る。


サラダは

白菜とツナのサラダ。

白菜1/4を太めの千切りにして
大さじ1の塩で揉む
5分おいてから、さっと水洗い。

はくさいを絞って、ツナ缶とすりゴマ
めんつゆ大さじ2で味付け


美味しかった。

ごちそうさまでした。





[PR]
by dadadidi-to | 2017-11-15 12:51 | 日々のご飯。 | Comments(0)
<< 2017年11月15日水曜日 2017年11月13日月曜日 >>