2015年 08月 20日 ( 1 )

2015.8.20(木)牛肉とワカメの醤油煮弁当 冷凍ご飯でオムライス








今日のお弁当。


c0319143_13313769.jpg

牛肉とワカメの醤油煮

ゆで卵

我が家のインゲンのおかか和え

人参のたらこ和え。

ミニトマト

雑穀ご飯。




にこっちとにことらさんのお弁当は作るけど・・・


「はは」の分まではないんだな。


1人分も2人分も同じだけど、


3人分・・・となると、ちょびりこ面倒。




c0319143_13313875.jpg


と、言う事で、

焼きそばの蒸し麺で

豆乳 担々麺。

鶏挽肉(自家製〜)ニンニク、生姜、甜麺醤、豆板醤を


ゴマアブラ炒めて



スープは


ごまだれ(市販)醤油、ウェイパァー? 豆乳、お水


スープに麺を入れて、


お肉を乗せて、ラー油をたらしたら

出来上がり♪


美味しかった!!




++++++++++++++++++++++++++++++


昨日の晩ご飯。



c0319143_13313856.jpg
(ああ、お皿にケチャップが飛んだ)

冷凍ご飯が余ってきたので、

オムレツ♪







c0319143_13313845.jpg


水菜、人参ピクルス トマト、キュウリのサラダ


人参マリネ

千切り人参
粒マスタード 適当
オリーブオイル 大さじ1
リンゴ酢 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
ニンニクすり下ろし 少し。
(タマネギすり下ろしでも♪)






c0319143_13313988.jpg

セロリと人参のコンソメスープ







ご馳走様でした。




++++++++++++++++++++++++++






[PR]
by dadadidi-to | 2015-08-20 15:52 | 日々のご飯。 | Comments(2)