カテゴリ:日々のご飯( 1 )

2014.11.11 煮やっこ たこ頭のお刺身










今日のお弁当



c0319143_20451376.jpg


卵焼き、きんぴら、グラタン、豚肉とパプリカ焼き










今日はいいお天気だったのに、



ず〜っとアイロンかけて


にこっちの家庭学習の丸付けして...


いらっ!(怒)











晩ご飯




c0319143_20451698.jpg



煮やっこ




お豆腐 2丁
削り節 15gくらい
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ6
卵 4個


かつお節を鍋にしいて、お豆腐をのせる
醤油 砂糖を入れて煮る。

お豆腐から水分が出て来たらそのまま3分くらい煮て
溶き卵を回し入れる






c0319143_20451651.jpg



甘エビと、蛸の頭のお刺身。

そう言えば、蛸の頭を食べるのって、北海道だけなの?







c0319143_20451752.jpg


カブとキュウリのサラダ







c0319143_20451731.jpg


大根、人参のお味噌汁





c0319143_20451483.jpg



ご馳走様でした。







[PR]
by dadadidi-to | 2014-11-11 21:26 | 日々のご飯 | Comments(6)