カテゴリ:レシピつき。( 2 )

2017年11月1日水曜日



お弁当


c0319143_00205352.jpg



しゃぶしゃぶのお肉が少しだけ余ったので
回鍋肉弁当








実は昨日の夜



c0319143_00221089.jpg

ビール片手に甜麺醤を作っていたのでした(*´ω`*)


簡単甜麺醤

赤味噌    500g
砂糖    150g
ごま油  大さじ1
サラダ油 大さじ2



サラダ油を敷いて、味噌を炒める(弱火ね)

味噌が柔らかくなったらお砂糖を入れて炒める。

お砂糖が溶けたらごま油を入れて

さらに炒めて柔らかくなったらできあがり。


おわり。








晩御飯

c0319143_00205557.jpg



鍋焼きうどん。


鍋焼きうどん、大好きー。





c0319143_00205794.jpg




ごちそうさまでした。



ふぃ〜(*´ω`*)あちあち。


[PR]
by dadadidi-to | 2017-11-04 00:20 | レシピつき。 | Comments(0)

2013年12月24日火曜日 スペアリブのマーマレード煮

c0319143_1365690.jpg


スペアリブのマーマレード煮。




c0319143_1365796.jpg


蟹缶とカニカマのチラシ寿司。



c0319143_1365810.jpg



スモークサーモンと、大根のミルフィーユサラダ




c0319143_1365815.jpg



ジャガイモとマッシュルームのアヒージョ?





c0319143_1365948.jpg




スペアリブがほろほろで美味しかったー。

ごちそうさまでした(^∇^)






覚書。。。。。


スペアリブのマーマレード煮。
スペアリブ 500g
オレンジマーマレード 200g
コショウ 少々
醤油 100cc
お酒 100cc
玉ねぎ 小1個(スライス)


スペアリブにコショウをすりこんでおく。
圧力鍋に、スペアリブ、玉ねぎ、マーマレード、醤油、お酒を入れて、10分加圧。

蓋を取って、油を取りながら煮詰める。
[PR]
by dadadidi-to | 2013-12-25 12:55 | レシピつき。 | Comments(0)