週の始まり月曜日。
今日は角煮です。 豚バラかたまり肉が高かったし、 横から見たら、脂身ばっかり!! って事で、チラシに載っていた、ロースかたまり肉にチャレンジ。 生姜とネギで下ゆでして 砂糖大さじ2 醤油大さじ3 ひたひたのお水で 圧力鍋に。 加圧25分→放置。 煮詰めながら、味を整えて。。。 出来上がり。 柔らかくて美味しい! 脂身も少ないし、いいかも! 空芯菜のナンプラー炒め。 なんか、色が悪いね。 キャベツ、人参、コーン、ベーコンの 温サラダ。 お豆腐と油揚げのお味噌汁。 ねぇ知ってる? お味噌汁にヨーグルトを少し入れると、味がしまるんだって!! ↑本で読んだ。 どなたか試したら、ご一報ください。 ↑はは はヨーグルトが苦手。 ごちそうさまでした。
by dadadidi-to
| 2014-10-07 10:38
|
カテゴリ
全体 うどん。 日々のご飯。 おそとごはん レシピつき。 手作りパン 手作りお菓子。 ハンドメイド ひとりごと お弁当と晩ご飯 日々のご飯 お弁当 お酒 しましま倶楽部 お弁当 常備菜 おやつ 未分類 以前の記事
2020年 08月 2020年 03月 2020年 02月 2019年 09月 2019年 07月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 お気に入りブログ
ようこそいらっしゃいました。
だぢんちの手作り。 の管理人で、「はは」と申します。 同じエキサイトブログで だぢんち。という 猫ブログを書いています (よろしければ、覗いてみてくださいね〜) こちらのブログでは 手作りの事、ごはんの事などを書いていきたいな。と思っています。 覚え書きの様なブログですがよろしくお願いします。 検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
|
ファン申請 |
||